Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Дробная диета. Или дробное питание во время беременности.

Сегодня мы не просто поговорим о дробной диете, а услышим об этом из первых, так сказать, уст от нашего автора Модной Модницы. Она поклонница дробной диеты, поэтому точно знает о чем говорит!

Все мы полнеем во время беременности. Кто то полнеет мало, а кто то неприлично сильно.  Я придерживалась дробного питания, которое посоветовала мне врач гинеколог во время беременности.

Вообще, сначала, вес я набирала довольно слабо, т.е. как положено, всё было в норме. Я не была бдительна, потому что считала раз не толстею, значит так и будет дальше. Но в какой то момент, а было это на 20-22ой неделях беременности я неожиданно набрала 2кг. Гинеколог сказала, что такой резкий скачок ненормален и если я буду продолжать питаться в том же духе, то располнею очень сильно. разумеется меня это испугало очень сильно. Потому что резкое повышение веса чревато растяжками и другими проблемами.

Как я  говорила выше, врач посоветовала дробную диету или дробное питание. Оказалось это совсем не трудно! Обычно мы кушаем 3 раза в день, при беременности и по 4-6раз. Но чтобы не полнеть нужно разбить приемы еще на большее количество раз.

Дробная диета и сколько раз нужно есть

Кушать можно и по 10-12 раз в день, но маленькими порциями. Лучше всего отказаться от сладкого и мучных продуктов. Но я не смогла. И все же иногда ела булочки, пирожные, но очень мало. Т.е. кушать надо ровно столько чтобы унять чувство голода. Так что ничего страшного не будет если вы укусите пару раз булочку.

Что  есть во время дробной диеты

Продолжайте есть то, что ели обычно, но в маленьких дозах. Забивайте аппетит до следующего прима пищи. Лучше конечно есть продукты отварные или приготовленные на пару. Салаты лучше заправлять не майонезом, а растительным маслом или нежирной сметаной. Кстати, салатики – отличная пища чтобы утолить на время голод, к тому же от них совсем не полнеют. Добавляйте в салаты отварное мясо, морепродукты и т.п.

Что не нужно есть  время дробной диеты

Не рекомендуется есть жареное, т.е. жареное мясо, жареную картошку, даже шашлыки! Но всё же, если очень хочется, то немного можно. А так, кушайте мясо и картошку в отварном виде. Кстати, картошка – один из источников фолиевой кислоты, которая так необходима нашему ребеночку для правильного развития, так что отварную картошечку есть очень полезно.

В общем, старайтесь кушать всё, что полезно для беременных, но по чуть чуть и часто. А для беременных полезно всё что полезно и обычным людям. Самое главное! Вы должны всё кушать в свежем виде! Не ленитесь каждый день ходить на рынок или в магазин чтобы купить свежей зелени, фруктов и овошей и всё это ешьте в этот же день.

Вот такая несложная дробная диета поможет вам не располнеть сильно во время беременности. Кстати, я при росте 170см и изначальном весе 46кг пополнела на 14 кг, т.е. до 60кг. А после родов благополучно вренулась к своему прежнему весу.

Оставить комментарий

Женские новости :)
Copy Protected by 's .