Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Вред диет. Или экстремальные деты

Сегодняшняя публикация о вреде диет не просто набор полезных советов, это серьезные замечания нашего автора ПтицыЧайки. За многие годы борьбы с лишним весом она сделала много полезных выводов и с удовольствием поделилась ими с читательницами женского сайта Модно-Красиво.ру!

По данным социологов, люди с избыточным весом в подавляющем большинстве принадлежат к слоям населения с низким уровнем доходов. Для того, чтобы иметь красивую подтянутую фигуру, нужно в первую очередь, правильно питаться. Люди с обычным или низким достатком покупают дешёвые продукты: макаронные изделия, консервы, полуфабрикаты. В их состав входят ингредиенты, которые, зачастую, имеют искусственное происхождение. В результате – вместо строительного материала клетки организма получают мусор, а порой и яд. Всё это накапливается в жировом слое в виде шлаков и токсинов.

Люди с обычным достатком не могут оплатить абонемент в спортивный зал или бассейн. Да и времени у них на занятия спортом нет, оно всё уходит на решение бытовых проблем.

Вот мы и пытаемся быстро и дёшево худеть: применяем одну за другой всевозможные экстремальные монодиеты, затем быстро возвращаем утраченное, снова садимся на диету. И так бесконечно и безрезультатно. А ведь секрет красоты нашего тела вовсе не в худобе, а в гармонии!

Последние медицинские исследования показали: мало того, что все диеты бессмысленны, большинство из них вредны, а некоторые даже опасны для здоровья. Вот некоторые из них.

 О вреде голодания.

Голодание. Изобретение этой диеты приписывают великой балерине Майе Плисецкой. На вопрос, что нужно делать, чтобы сохранять стройность и изящество, она ответила: «Не жрать!». Поклонники «звёздных» диет восприняли её слова буквально. Одно-, трёх-, семи – и даже десяти дневные голодания были объявлены единственным способом избавления от ненавистных жировых отложений. Прекращение питания немедленно приводит к замедлению обменных процессов в организме, человек начинает терять не столько жир, сколько мышечную массу. В результате – общая физическая слабость, утомляемость, сонливость, раздражительность. Мозг воспринимает голодовку как опасность для организма. Что бы вы потом ни ели, он будет всё откладывать про запас. Потерянные в мучениях килограммы вернутся столь же быстро, как и ушли, а работа по накоплению будет продолжаться.

Вред лимонадной диеты

Лимонадная диета от певицы Бейонс заключается в замене еды напитком из дистиллированной воды, по нескольку ложек лимонного сока и кленового сиропа, щепотки молотого чили. По своему определению, это не диета, а элемент детокс-программы, предназначенной для выведения шлаков и токсинов из организма. И проводить её можно всего один день и далеко не каждому. В лучшем случае она поможет заработать изжогу. О гастрите или язве даже упоминать не хочется.

Вред уксусной диеты

Уксусную диету предложил, якобы, ещё Гиппократ. Он заметил, что яблочный уксус способен расщеплять жиры. Благодаря уксусной диете лорд Байрон покорял сердца дам своей загадочной бледностью. Небольшие дозы яблочного или виноградного уксуса стимулируют пищеварение. Но его регулярное использование приведёт к тем же последствиям, что и лимонадная диета.

Вред огуречной диеты

Огуречную диету воспевает Анита Цой. Она съедает ежедневно по 2 кг огурцов, запивая их чистой водой или зелёным чаем. Действительно, огурцы на 95% состоят из воды и не содержат калорий. Но они так же не содержат почти никаких витаминов. В результате вместе с похудением вам грозит анемия. Мочегонные свойства огурца дают нагрузку на почки и выводят из организма калий, что чревато судорогами в мышцах. Плоды огурца вместе с водой накапливают большое количество нитратов. Если съедать ежедневно по нескольку килограммов огурцов неизвестного происхождения, можно серьёзно отравиться.

Вред холодной диеты

Холодную диету использует Сара Джессика Паркер. Принцип: каждые полтора часа есть замороженные низкокалорийные продукты. Похудение происходит за счёт того, что организму требуется вдвое больше энергии на усвоение холодной пищи. Эта диета чревата ангинами, гастритами и язвами.

Вред сигаретной диеты

Сигаретная диета вообще не выдерживает никакой критики. В трудное послевоенное время одна хитрая американская табачная фирма выдвинула слоган: «Сигарета вместо конфеты избавит от лишнего веса». Никотин действительно подавляет аппетит. Статистика гласит, что люди, бросившие курить, набирают около 5 кг. Но стоит ли менять эти 5 кг на рак лёгких?

Вред алкогольной диеты

Алкогольную диету, якобы, ввёл в обиход Вильгельм Завоеватель.Он так растолстел, что его не выдерживала ни одна лошадь. Тогда он принял решение заменить еду вином и пивом. Результат: через несколько дней такой «диеты» он, в стельку пьяный, свалился с лошади и разбился насмерть. Людьми, активно применяющими алкогольную диету, можно «полюбоваться» на всех городских вокзалах.

Примеров экстремальных диет можно приводить очень много. Результаты у них всех одинаковые. За эффективным сбросом веса следует немедленный его набор. Резкие колебания веса ослабляют иммунитет, повреждают ЖКТ, изнашивают кровеносную систему и расшатывают нервную.

 

Лишний вес так же вредит здоровью и с ним, несомненно, нужно бороться. Но не такими беспощадными методами. В первую очередь нужно избавиться от причины набора лишнего веса – неправильного питания. Стоит, пересмотрев свои возможности, вместо конфет, кока-колы и сигарет, покупать натуральные продукты, нежирное мясо, соки, крупы. Вместо майонеза и соуса в пакетиках, заправлять блюда нерафинированным растительным маслом и сметаной.

Если вы не имеете возможности регулярно посещать спортивный зал или бассейн, замените диван с телевизором часовой пробежкой или прогулкой на свежем воздухе. Не нужно ограничивать себя в еде, организм это воспринимает неадекватно. Просто не переедайте.

Любую экстремальную диету можно применить лишь на 1-3 дня. Но прежде необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом. Глядя на похудевших «звёзд», помните, что за их здоровьем и весом следят дорогие врачи, диетологи и психологи. Они разрабатывают сложные программы для правильного применения диеты и грамотного выхода из неё. Здоровое похудение – постепенное.

Автор: ПтицаЧайка для женского сайта Модн-Красиво.ру

Оставить комментарий

Женские новости :)
Copy Protected by 's .