Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Эпиляция в зоне бикини

Пришла долгожданная весна. Впереди лето, солнце, пляжи. Пора позаботиться об области бикини. Вы можете сделать интимную стрижку или удалить всю растительность, это уж кому как нравится. Сейчас мы поговорим о полном удалении волос.

Мы рассмотрим самые разные популярные методы удаления волос, их минусы, но акцент сделаем все же именно на эпиляции.


Бритьё – самая простая и дешёвая процедура удаления волос в зоне бикини, которую можно сделать самой в домашних условиях. Но чтобы поддерживать зону бикини в идеальном состоянии, бриться придётся каждый день. Волосы быстро отрастают в виде жёсткой щетины, колются, могут врастать под кожу. В паху очень много сальных и потовых желёз. После бритья в жару они воспаляются, кожа покрывается прыщиками и гнойничками.

Химическая депиляция в зоне бикини заключается в нанесении специального крема на зону удаления волос. Входящие в его состав элементы разрушают структуру волосков. Через 15 минут волосы снимаются лопаточкой вместе с кремом и смываются тёплой водой. Эффект от такой процедуры продлится 3-5дней. Многие отмечают, что эффект практически такой же как от бритья, а порой бритье оказывается даже качественней

Эпиляция в зоне бикини стоит дороже, но после неё о растительности можно не беспокоиться несколько недель. Волоски с каждым разом отрастают всё тоньше и мягче, потому что волосяные луковицы из-за частого разрушения становятся слабее. Да и кожа с первого дня выглядит чистой, здоровой и без пупырышков.

Эпиляция в зоне бикини – процедура болезненная. Однако есть несколько секретов, зная которые вы избавите себя от лишней боли.

  • Наивысший болевой порог, а соответственно наименьшая чувствительность, у женщин наступает в 4-7 дни менструального цикла. Самые чувствительные к боли дни – три дня до менструации, два первых дня и середина менструального цикла.
  • Кроме того утром болевой порог выше, чем вечером.
  •  За пол-часа до процедуры можно обработать зону эпиляции анестезирующим средством местного действия, например мазью „Эмла” или охлаждающим спреем.

Эпиляцию в зоне бикини вы сможете делать в домашних условиях электроэпилятором.

Сначала зону удаления волос надо распарить, обезжирить и продезинфицировать.

Затем, слегка натягивая кожу, удалять волосы против их роста.

По окончании процедуры продезинфицируйте обработанную поверхность и не одевайтесь 1-2 часа, чтобы кожа могла отдохнуть. Результата хватит на две недели.

Более качественно эпиляцию сделают в салоне красоты.Там вам придётся полностью раздеться и лечь в специальное кресло, раздвинув ноги. В салоне удалят абсолютно все волосы: на лобке, половых губах, в складке между ягодицами. Вся процедура занимает около получаса.

Самая распространённая и не дорогая – биоэпиляция.

Волосы удаляются с помощью воска, сахара или смолы.
Расплавденный до температуры 40-43°C воск шпателем наносят на область бикини, дают застыть до твёрдого состояния, затем рывком против роста удаляют вместе с волосами. Горячий воск разогревает кожу, поры расширяются и боль становится значительно слабее.
Сахарная паста согревается в руках а затем прокатывается по коже в направлении роста волос. Волоски приклеиваются к сахарной массе и вырываются. Эффект от биоэпиляции длится 3-4 недели.

Электро-эпиляция довольно длительный процесс, который проводится в несколько сеансов.

Врач вводит тонкую иглу в каждую волосяную фолликулу и даёт разряд электричества. Волосяная луковица разрушается, волосок выпадает. Поскольку это очень болезненная процедура, сеанс длится не дольше получаса, удаляется только часть волос, поэтому нужно провести 2-4 сеанса. Через месяц начнут отрастать соседние волосы и процедуру придётся повторить. Результат – гладкая кожа на 3-7 лет.

Лазерная и фотоэпиляция аналогичны электроэпиляции.

 Только в этих случаях вместо электричества подаётся соответственно лазерный и световой луч. Лазерная эпиляция эффективна только для тёмных волос. Светлые волосы лазер просто „не видит”. Фотоэпиляция подходит для любого цвета волос.
После двух-трёх процедур электро-, фото- или лазерной эпиляции волосяные луковицы слабеют и волосы могут исчезнуть навсегда.
Если вы хотите чувствовать себя на пляже раскованно и привлекать внимание окружающих только достоинствами, вам стоит немного потерпеть. Ведь красота требует жертв

Автор: ПтицаЧайка для женского сайта Модно-Красиво.ру

Оставить комментарий

Женские новости :)
Copy Protected by 's .