Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Как устроить ребенка в детский сад

Отдельной и любимой многими мамочками темой для пересудов является животрепещущий вопрос – как устроить малыша в детский садик. В таких обсуждениях «знающие» люди утверждают, что без взяток в «десятки тысяч» заведующей вожделенную путевку ребенку в дошкольное учреждение не получить, мол, вот у одной знакомой сестра рассказывала, да и у соседки сноха жаловалась.

На самом же деле – все эти «проверенные» и «точные» данные весьма сомнительны, устроить ребенка в садик можно и без денег, если не лениться и во время встать на очередь в районном отделе образования. Именно РОО, а точнее инспектор по дошкольному воспитанию ежегодно распределяет путевки в детские сады.

Думающим наперед родителям следует придерживаться следующих правил, чтобы к третьему дню рождения малыш без проблем приобрел путевку «во второй дом»:

1. В первые месяцы жизни ребенка встаньте на очередь в отделе образования своего района или населенного пункта. Для этого необходимо предоставить свидетельство о рождении малыша, свой паспорт и справки с места работы обоих родителей (не забудьте со всех этих документов снять 2 копии).
 

2. При поступлении в детский сад в России предусмотрены льготы для детей, что подпадают под следующие категории:
- дети, из неполных семей (при условии полного рабочего дня родителя);
- дети из многодетных семей;
- дети студентов, военнослужащих, работников МВД, прокуроров, судей, а так же педагогических работников (при условии осуществления их профессиональной деятельности в данном ДОУ);
- дети инвалидов 1 и 2 группы;
- дети-сироты, либо находящиеся под опекой;
- дети-близнецы, а так же младшие дети из семей, в которых старшие дети посещают детский сад.

Если Вы имеете право на льготное поступление, вместе с основными документами необходимо так же предоставить и справки, подтверждающие льготу!

На первый взгляд может показаться, что льготников так много, что единственным детям из полных семей взрослых родителей никогда не попасть в детский сад, однако, по статистике процентное соотношение «льготников» к общей очереди не многим больше 25 %.
 

3. Раз в год контролировать свою очередь, получая новый порядковый номер.

4. Примените «военную хитрость» чтобы на 100% устроить ребенка в детский сад и запишите малыша не только в элитный садик с бассейном во дворе дома, но так же параллельно в 1-2 других в Вашем районе. В элитные детские сады очередь может быть гораздо больше, нежели в обычный садик, потому всегда надеясь на «лучшее», неплохо подстраховаться «нормальным».
 

5. В садик начинают ходить не с момента исполнения ребенку 3-х лет, а с нового учебного года. Потому, даже если Ваш малыш родился в ноябре – феврале, летом накануне этой даты, посетите РОО, и с вероятностью 80% получите путевку. И 1 сентября ведите чадо в садик, несмотря на юный возраст.
 

6. Не затягивать с определением ребенка в садик. В 3 года малыш легко адаптируется в детском коллективе, кроме того, если Вы, откажетесь от места в этом возрасте, и продолжите выстаивать очередь, вероятность отдать малыша «на пару годиков перед школой» будет практически нулевой. Дело в том, что, то место, что полагается Вашему трехлетке, отдадут другому ребенку, а полностью укомплектованная группа будет так и переходить в полном составе из одной возрастной категории в другую. То, что кто-то из ребят уйдет в другой садик, или перейдет на домашнее воспитание крайне маловероятно!

Напрямую же к заведующей ДОУ подходят те родители, что во время не почесались, а теперь хотят попасть в садик «огородами». Однако почему-то безответственные родители думают, что могут сделать это безвозмездно, и после отказа в приеме, или предложении о материальной помощи детскому саду, начинают трубить о требованиях взятки. Хотя взяткой, такая помощь не является, так как все денежные средства, во-первых, прописываются в договоре на оказание помощи учреждению (а отнюдь не его руководителю), во-вторых, чаще всего к договору прилагается акт об освоении этих финансов на приобретение стульчиков, игрушек и развивающих материалов. С учетом того, что сегодня государство погашает лишь часть расходов на питание детей и зарплату педагогам, без такой помощи садики давно бы развалились.

Другими словами, деньги на поступление в детский сад действительно стоит копить, но только тем, кто не потрудился в течение 2-3 месяцев после рождения ребенка встать на очередь в садик.

Источник С разрешения владельца

Оставить комментарий

Женские новости :)
Copy Protected by 's .