Наша рассылка!
Новости сайта Модно-Красиво.ру Вы можете получать прямо на мейл
Рассылки Subscribe.Ru

Подписаться письмом

Польза орехов

Орехи – это неисчерпаемая кладовая витаминов, белков, глюкозы, жирных кислот, макро- и микроэлементов, это целая аптека «в одном флаконе». Сегодня на нашем женском сайте поговорим о пользе наиболее популярных в народе орешках.

Основным составляющим орехов являются жиры. В разных орехах их от 40 до 70%. Но эти жиры не содержат холестерин, а жирные кислоты нормализуют обмен веществ. Орехи – сытный продукт, всего пригоршня их полностью утоляет голод. Они весьма калорийны. Но благодаря отсутствию углеводов, это идеальный продукт для страдающих избыточным весом.
Состав полезных веществ в орехах во многом схож. Но каждый вид орехов по-своему уникален и имеет свои отличительные особенности.

Польза грецких орехов.

Самый полезный из всех известных орехов – грецкий. Он содержит 92% витамина F, необходимого для развития мозга. Поэтому грецкие орехи следует есть беременным, кормящим матерям, пожилым людям. Этот же витамин спасает от сердечных болезней, гипертонии, стимулирует работу кишечника. Большое содержание йода помогает щитовидной железе укрепить иммунитет, ускоряет заживление ран.Если не можете употреблять их в чистом виде, то можно добавить в измельченном, например, в теплую кашу.
Энергетическая ценность – 650 ккал.

Польза арахиса.

Наиболее употребляемым в пищу является земляной орех – арахис. От него не полнеют. Высокое содержание пищевых волокон позволяет быстро ощутить сытость. Арахис содержит больше всего фолиевой кислоты, помогающей организму обновлять клетки.
Энергетическая ценность – 600 ккал.

Польза фундука.

Фундук по своим целебным свойствам очень близок к грецкому ореху. Отличительная особенность фундука – содержание максимального количества витамина Е. Этот витамин незаменим для укрепления и омоложения мышечных тканей и кожи.
Энергетическая ценность – 650 ккал.

Польза фисташек.

Фисташки оказывают бодрящее и тонизирующее действие, помогают быстро восстановить силы после физических нагрузок и тяжёлых болезней. Особенно незаменимы при желтухе и тромбофлебите. Весьма полезны для повышения сексуальности. Фисташковое масло хорошо осветляет пигментные пятна на коже.
Энергетическая ценность около 600 ккал.

Польза миндаля.

Миндаль считается «королевским» орехом. Самое изысканное кондитерское изделие – марципан – готовится из миндаля. Он укрепляет зрение и иммунитет, очищает сосуды, регулирует уровень глюкозы, ускоряет заживление ран. Так же он способствует повышению потенции и снятию похмелья. Миндальное масло омолаживает кожу. Миндаль бывает горьким и сладким. Сладкий используется в кулинарии как основной продукт, а горький добавляют для аромата.
Энергетическая ценность 640 ккал.

Польза кедровых орешков.

В кедровых орешках содержится значительно больше витаминов и минеральных веществ, чем во всех остальных орехах. В их составе имеется масса антиоксидантов, предотвращающих старение организма и способствующих росту детей. Кедровый орех совсем не содержит холестерина. Белки составляют 44% и усваиваются организмом практически полностью. Кедровый орех повышает потенцию и либидо.
Энергетическая ценность 675 ккал.

Польза орехов кешью.

Орех кешью является очень мощным афродизиаком. Кешью используют при лечении зубной боли, псориаза, дистрофии и анемии. Он наименее жирный и калорийный, чем другие орехи. И по плотности более легкий чем остальные орешки.
Энергетическая ценность 570 ккал.

Польза бразильского ореха.

Ещё один экзотический орех – бразильский. Отличительной чертой этого ореха является высокое содержание селена – мощного антиоксиданта, не позволяющего клеткам организма стареть, укрепляющего иммунитет и повышающего жизненную силу. Энергетическая ценность 650 ккал.

Польза кокосового ореха.

Кокосовый орех существенно отличается от всех вышеупомянутых. Его масло широко используется в косметической промышленности. Мякоть кокосового ореха богата витаминами, минеральными веществами, глюкозой, фруктозой и сахарозой. Кокос помогает при нервных расстройствах, заболеваниях мочеполовой системы, авитаминозе. Отличительной чертой кокосового молока является его способствование увеличению количества спермы.
Энергетическая ценность 385 ккал.

Комментарии (2) на “Польза орехов”

Оставить комментарий

Женские новости :)
Copy Protected by 's .